sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

アボカドとのり佃煮の簡単おつまみ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • アボカドを半分にきり種をとり皮をむき、スライス。
  • のり佃煮を乗せる。
  • ≪アレンジ1≫
    クラッカーの上にクリームチーズ、アボカドのスライスとのり佃煮を乗せる(好みでゆずの皮のスライスを乗せる)。
  • ≪アレンジ2≫
    クリーチーズ、アボカドとゆずの果汁を練り合わせ、トーストに塗り、のり佃煮を乗せる。

材料

アボカド1個
のり佃煮適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

岩のり入り のり佃煮

UL

岩のり入り のり佃煮

荒磯の香り豊かな岩のりをじっくり熟成させた丸大豆醤油で炊き込みました。 温かいご飯の上に乗せて...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp