sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ のり佃煮と茄子のオードブル

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/のり佃煮と茄子のオードブル

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

のり佃煮と茄子のオードブル

のり佃煮と茄子のオードブル

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 茄子を薄くスライスして、水にさらす。
  • 茄子のスライスの両面に油を塗り、フライパンで多少焦げ目をつけるように焼く。(片面を焼いたら、反対側を焼くときに蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通す。必要なら少し水を加える。)
  • クリームチーズを適量、中に入れまくようにし楊枝でとめる。
  • のり佃煮を乗せ、三つ葉などを乗せる。

材料

茄子2〜3個
クリームチーズ適量
のり佃煮適量
三つ葉やパクチーなど適量(飾り用)
お好みで七味(ゆず入りなどもお勧めです)やとびっこなど適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

岩のり入り のり佃煮

UL

岩のり入り のり佃煮

荒磯の香り豊かな岩のりをじっくり熟成させた丸大豆醤油で炊き込みました。 温かいご飯の上に乗せて...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp