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マルシマレシピ/椎茸の大豆ミート肉詰め

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椎茸の大豆ミート肉詰め

椎茸の大豆ミート肉詰め

椎茸の大豆ミート肉詰め

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きのこが美味しい季節になりましたよね。大豆ミートを使った動物性不使用の和風肉詰めレシピです。

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作り方(2人分)

  • 大豆ミートを弱火で5分ゆでたらザルにあげ、水洗いしてよく絞る。
  • 玉ねぎと大葉をみじん切りにする。
  • フライパンに油を敷き玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めたら粗熱を取る
  • ボウルに1、3、☆を入れよくこねたら4等分に分ける
  • 椎茸のひだの部分に4を詰める
  • 180℃のトースターで15分焼き、にんにく味噌を
    塗ったら出来上がり。

材料

乾燥大豆ミート(ミンチ)25g
椎茸(大)4枚
玉ねぎ1/4
☆大葉3~4枚
☆木綿豆腐100g
☆片栗粉大さじ1
☆みそ小さじ1
☆塩胡椒少々
大さじ1/2
にんにくみそお好みで
 
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