sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ しょうが香る琥珀糖

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/しょうが香る琥珀糖

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

しょうが香る琥珀糖

しょうが香る琥珀糖

イメージを拡大する

有機栽培の生姜と、りんごの粉末、有機シナモン粉末、節蓮根粉末も加えたアップルホットジンジャーが可愛い琥珀糖になりました♡

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 小鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけて軽く混ぜる
  • 1にアップルホットジンジャーとてんさい糖を入れ、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮詰める
  • 少し糸が引くようになったら火を止めてバットに流し入れる
  • 冷蔵庫で3時間程度冷やし固める
  • 4を食べやすい大きさにちぎり、3週間ほど冷蔵庫で乾燥させ、表面が結晶化したら完成

材料

アップルホットジンジャー2袋
てんさい糖250g
粉寒天4g
200㎖
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

朝のアップルホットジンジャー

UL

朝のアップルホットジンジャー

今日の一日のスタートはアップルホットジンジャー! 国産の有機栽培生姜を『一物全体食』の考えから...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp