sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 車麩と野菜の煮込み

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/車麩と野菜の煮込み

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

車麩と野菜の煮込み

車麩と野菜の煮込み

イメージを拡大する

車麩にたっぷり染み込んだだしがたまらない!

調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
241kcal
塩分
塩分
2g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2人分)

  • 車麩は180度の油で両面をさっと揚げ、4等分に切る。
  • 白菜は3cm程にざく切り。大根と人参は5mm程のいちょう切り。長ねぎは斜め輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  • 鍋に1.、2.を並べ、「つゆ彩々」と水を注ぎ入れる。お好みで生姜とにんにくを加える。
  • 蒸気が漏れないように蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。だしが染み込むよう、車麩の上下を返す。

材料

車麩(大)1枚
白菜1/8個
大根2〜3cm
人参1/4本
しめじ1パック
揚げ油適量
長ねぎ1/2本
つゆ彩々60cc
120cc
おろし生姜・にんにくお好みで
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

つゆ彩々

UL

つゆ彩々

【国産原料100%】 3種の「厚削り節」を贅沢に使用し、手間を惜しまず時間をかけて丁寧にだ...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp