sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ きなこヨーグルトケーキ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/きなこヨーグルトケーキ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

きなこヨーグルトケーキ

きなこヨーグルトケーキ

イメージを拡大する

新発売の「ヨーグルトにかける本日のきなこ」を使った、グルテンフリーのヨーグルトケーキです。

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(16㎝パウンド型)

  • (下準備)ザルにクッキングシートを敷きヨーグルトを水切りする(200g程度になるまで)

  • 型にクッキングシートを敷く
  • オーブンを170℃で余熱する
  • ボウルに卵を入れよく解きほぐす
  • 4に☆を入れ滑らかになるまでよく混ぜる
  • 5に*をふるい入れ、さっくり混ぜる
  • 6を型に流し入れ170℃で45分ほど焼く
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

材料

*きな粉20g
*米粉10g
2個
☆ヨーグルト400g
(水切りして)200g程度
☆レモン汁大さじ1
☆てんさい糖50g
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

ヨーグルトにかける本日のきなこ

UL

ヨーグルトにかける本日のきなこ

「まじめにおいしい」マルシマの本日のきなこ ヨーグルトに合うよう、 国産有機きな粉に有機黒糖...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp