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マルシマレシピ/こっそりきなこのガトーショコラ

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こっそりきなこのガトーショコラ

こっそりきなこのガトーショコラ

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クリスマスにおすすめ!
乳製品・小麦粉不使用なのに外はさっくり、中はしっとり。夢のギルトフリー・ガトーショコラ。

調理時間
調理時間
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エネルギー
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塩分
塩分
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作り方(15㎝丸型)

  • (下準備)型にシートを敷いておく。☆をふるっておく。湯せん用のお湯を沸かしておく。卵白と卵黄を分けておく。
  • ボウルにチョコレートとココナッツクリーム、ココナッツオイルを入れ湯せんして完全に溶けたらお湯から外し、泡立て器で素早くしっかり混ぜて乳化させる。
  • 2に卵黄を入れよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で6分立てくらいになったら粗糖を3回に分けて入れ、しっかりとメレンゲを立てる。
  • この辺でオーブンを180℃で予熱する。
  • 3のボウルにメレンゲ1/3を入れゴムベラでしっかり混ぜたら残りのメレンゲを入れ、さっくり混ぜる。
  • 6に振るっておいた☆を入れ粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
  • 7を型に流し入れ、オーブン180℃で10分、160℃で30分焼く。
  • 粗熱が取れたら粉砂糖を振って完成!

材料

きび粗糖80g
☆きな粉20g
☆ココアパウダー30g
ココナッツクリーム100g
ココナッツオイル(無臭)30g
クーベルチョコレート120g
(カカオ51%).
3個
粉砂糖(仕上げ用)適量
 
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