sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ こっそりきなこのガトーショコラ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/こっそりきなこのガトーショコラ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

こっそりきなこのガトーショコラ

こっそりきなこのガトーショコラ

イメージを拡大する

クリスマスにおすすめ!
乳製品・小麦粉不使用なのに外はさっくり、中はしっとり。夢のギルトフリー・ガトーショコラ。

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(15㎝丸型)

  • (下準備)型にシートを敷いておく。☆をふるっておく。湯せん用のお湯を沸かしておく。卵白と卵黄を分けておく。
  • ボウルにチョコレートとココナッツクリーム、ココナッツオイルを入れ湯せんして完全に溶けたらお湯から外し、泡立て器で素早くしっかり混ぜて乳化させる。
  • 2に卵黄を入れよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で6分立てくらいになったら粗糖を3回に分けて入れ、しっかりとメレンゲを立てる。
  • この辺でオーブンを180℃で予熱する。
  • 3のボウルにメレンゲ1/3を入れゴムベラでしっかり混ぜたら残りのメレンゲを入れ、さっくり混ぜる。
  • 6に振るっておいた☆を入れ粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
  • 7を型に流し入れ、オーブン180℃で10分、160℃で30分焼く。
  • 粗熱が取れたら粉砂糖を振って完成!

材料

きび粗糖80g
☆きな粉20g
☆ココアパウダー30g
ココナッツクリーム100g
ココナッツオイル(無臭)30g
クーベルチョコレート120g
(カカオ51%).
3個
粉砂糖(仕上げ用)適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

国産有機全粒きな粉

UL

国産有機全粒きな粉

大豆まるごと、美味しさまるごと。 自然環境に配慮したオーガニック(有機栽培)の国産大豆を100%皮...

きび粗糖

UL

きび粗糖

スプーン一杯、ベターな選択! 家族がよろこぶおいしい食卓を応援します。 精製度が低く、カラダにや...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp