sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ なます

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/なます

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

なます

なます

イメージを拡大する

今年のおせちは、おうちで手作りしてみませんか。

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 昆布と野菜のだし1/2袋を100㎖のお湯で溶き、冷ましておく。
  • 大根と人参の皮をピーラーで剥き、4~5㎜幅で縦に切る。
  • 2をボウルに入れ、軽く塩もみして水気を切っておく。
  • 1と☆を合わせ3を漬け込み、冷蔵庫で2~3時間寝かせて完成。

材料

大根(8~10㎝)350g
人参(6~8㎝)60g
小さじ1
だし汁100㎖
☆てんさい糖大さじ1
☆酢の物酢100㎖
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

まろやか仕立ての酢の物酢

UL

まろやか仕立ての酢の物酢

国産原料100% 有機純米酢、有機こうじ、沖縄の海水塩、北海道産昆布、てんさい糖 国産有...

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

UL

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

旨味調味料(エキス類)を使用せず、素材の味を活かした粉末タイプのだしの素です。 動物性素材を使...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp