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マルシマレシピ/肉じゃが

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肉じゃが

肉じゃが

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調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
1849kcal
塩分
塩分
12.2g    
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作り方(4人分)

  • 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  • 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて4等分、人参は乱切りにする。
  • 糸こんにゃくはお湯でアクを抜く。絹さやは筋を取り、塩をひとつまみ入れたお湯で軽く茹でておく。
  • 鍋を温め油をひき、牛肉を炒め、八分目まで火が通ったところで?を加え更に炒める。
  • 全体に油が回ったら、鍋の下の方に玉ねぎ、上の方に肉がくるように大雑把に並び替え、調味料と水を入れ、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、ある程度煮えたらじゃがいもや人参も汁に良く浸かるよう位置を調整する。
    糸こんにゃくも入れ、野菜に十分味が染み込むまで煮る。
  • 器に装い、絹さやを飾る。

材料

牛肉200g
玉ねぎ1個
じゃがいも(中)5個
人参1本
糸こんにゃく100g
絹さや(飾用)適量
適量
醤油大さじ2
さとう大さじ2
みりん大さじ2
50cc
 
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