sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ ご飯de簡単大根もち

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/ご飯de簡単大根もち

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

ご飯de簡単大根もち

ご飯de簡単大根もち

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
464kcal
塩分
塩分
1.4g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(直径6㎝6個分)

  • ボールに大根おろし、炊いたご飯、上新粉、片栗粉と塩を入れ混ぜる。
  • 1.を6等分し、丸い煎餅のような形に整える。
  • フライパンを熱し、ごま油を敷いて2.を蓋をして焼く。片面が焼けたら蓋を開けてもう片面を焼く。
  • 3.が焼けたらお皿によそい、青のり、ゆずの香をかけて頂く。

材料

大根おろし150g
炊いたご飯150g
上新粉25g
片栗粉25g
小さじ1/8
ごま油適量
青のり適量
ゆずの香適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

割烹ぽん酢 ゆずの香

UL

割烹ぽん酢 ゆずの香

国産のゆず果汁をたっぷりと使用していますので、さわやかな酸味とゆずの芳香がお料理を引き立てます。 ...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp