sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 白菜と油揚げのサラダ〜ゆずの香ドレッシングがけ〜

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/白菜と油揚げのサラダ〜ゆずの香ドレッシングがけ〜

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

白菜と油揚げのサラダ〜ゆずの香ドレッシングがけ〜

白菜と油揚げのサラダ〜ゆずの香ドレッシングがけ〜

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
147kcal
塩分
塩分
2g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2人分)

  • 白菜を千切りにする。
  • 油揚げも千切り(4cm×3mm)にして、油を敷かないフライパンで炒る。
  • 1.と2.を【ゆずの香ドレッシング】で和える。
    ※【ゆずの香ドレッシング】は単品レシピとして掲載していますのでそちらをご参考になさってください。
  • ◆ポイント◆
    *油揚げは、カリカリになるまで炒ると美味しさがアップします。
    *フレッシュなゆずの皮を刻んで混ぜ込んでも美味しいです。
    *ピり辛がお好みの場合は、鷹の爪を刻んで加えて下さい。

材料

白菜100g
油揚げ1枚(8☓16㎝の長方形)
【ゆずの香ドレッシング】適量
鷹の爪お好みで
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

割烹ぽん酢 ゆずの香

UL

割烹ぽん酢 ゆずの香

国産のゆず果汁をたっぷりと使用していますので、さわやかな酸味とゆずの芳香がお料理を引き立てます。 ...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp