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マルシマレシピ/味噌ヌガーのクルクルクッキー

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味噌ヌガーのクルクルクッキー

味噌ヌガーのクルクルクッキー

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調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
821kcal
塩分
塩分
2.5g    
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作り方(作りやすい分量)

  • 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。
  • 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。
  • 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  • アーモンドとくるみを荒く砕き、フライパンに他のヌガーの材料と一緒に入れて火にかける。全体的に混ざったら少し煮詰め、火を止めて冷ましておく。
  • 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま長方形(約22×12cm)に伸ばす。
  • ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に5.を乗せ、くるくると巻く。生地とヌガーを馴染ませるように少し押さえ、両はじを閉じて少し上に向ける。
    *オーブンの熱でドロドロになったヌガーが漏れるのを防ぐ為。
  • 180度に温めたオーブンで13分から15分焼く。
    *12分程経ったときに一度上下を返すと焼け目がきれいにつきます。
  • 熱いうちに、3cm程の長さに切り分ける。

材料

《生地》 
小麦粉60g
アーモンドプードル15g
メイプルシロップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
  
《ヌガー》 
アーモンドとくるみ1/4カップ
米飴大さじ1
メイプルシロップ大さじ1
麦麹生みそ大さじ1/2
 
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