sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 野菜の味噌漬け

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/野菜の味噌漬け

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

野菜の味噌漬け

野菜の味噌漬け

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
10分 カロリー値
エネルギー
14kcal
塩分
塩分
1.9g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • かぶは皮ごと1.5センチ程度のくし切りにする。
    *人参、きゅうり等でも美味しくできます。
  • ジップロックに「麦麹生みそ」とかぶを入れる。
  • 手で味噌がかぶに馴染むように押さえ、密閉して冷蔵庫に入れる。
  • 味が馴染んだら取り出し、味噌をとって食べる。
    *漬け時間が短くても美味しく食べれます。好みの漬け加減で調節して下さい。

材料

かぶ1個
麦麹生みそ大さじ4〜
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp