sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 厚揚げの味噌煮

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/厚揚げの味噌煮

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

厚揚げの味噌煮

厚揚げの味噌煮

イメージを拡大する

【野菜の味噌漬け】で使ったお味噌を使えます!

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
289kcal
塩分
塩分
3.9g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 厚揚げは熱湯で20秒程茹で油を抜いて適当な大きさに切る。
  • 鍋に、味噌、水、酒と厚揚げを入れ火にかける。
  • 沸騰したら火を弱め、汁が1/2程度に煮詰まるまで煮る。
  • 煮詰まったら器によそい、小口切りにしたわけぎを散らす。

材料

厚揚げ1枚
150cc
(※味噌漬けの味噌を使う場合100cc)
大さじ1
麦麹生みそ大さじ2
(※味噌漬けの味噌を使う場合大さじ3)
わけぎ適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp