sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 味噌焼きおにぎり

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/味噌焼きおにぎり

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

味噌焼きおにぎり

味噌焼きおにぎり

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
15分 カロリー値
エネルギー
417kcal
塩分
塩分
2.4g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2個分)

  • ご飯でおにぎりを握る。
  • すり鉢に【練り味噌】とみりんを入れてする。
    *白ごま大さじ1/2を炒って加えると、更に香ばしい焼きおにぎりができます。
  • おにぎりをトースターで焼き、両面に軽く焦げ目をつけその片面に2.を塗りつけ、更に香ばしく焼く。
  • ※【練り味噌】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

材料

炊いた玄米ご飯200g
*白米や胚芽米でも構いませんが、玄米ごはんがおすすめです。 
【練り味噌】大さじ2
純米発酵調味料(みりん)適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(3点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp