sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
25分 カロリー値
エネルギー
485kcal
塩分
塩分
1.8g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(4人分)

  • 皮を剥いたじゃがいもは薄くスライスする。
    *ジャガイモの皮に粉を少しまぶして揚げ、塩をかけて食べると無駄なく食べれます。
  • 玉ねぎは薄く放射線状に切る。
  • 鍋に、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ね入れ、塩をひとつまみ振り掛ける。水100ccを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  • 火が通ったら火を消し、荒熱を取る。
  • ミキサーに4.を入れ、水100cc、豆乳と白みそを加えて混ぜる。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • 冷蔵庫で冷やし、器によそう。刻んだパセリを飾り、オリーブオイルを少量回しかける。
  • *ポタージュの濃度はお好みで分量外の水を足して調節してください。

材料

じゃがいも(中)2個
玉ねぎ1/4個
100cc+100cc
無調整豆乳180cc
白みそ大さじ1+小さじ1
適量
こしょう適量
パセリ適量
オリーブオイル適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp