sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 生姜紅茶のシャーベット

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/生姜紅茶のシャーベット

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

生姜紅茶のシャーベット

生姜紅茶のシャーベット

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
90分 カロリー値
エネルギー
284kcal
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 寒天を水でふやかし、少量のお湯に入れ煮溶かす。
  • 1.に生姜紅茶の粉末を溶かし入れ、水を加えて280ccの液体を作る。
  • 荒熱を取り、冷凍用のビニールに入れ、金属バットの上に置いて冷凍庫に入れる。
  • 30分以上たって少し固まってきたら手でほぐす。これを何回か繰り返して完全に凍らす。
  • バナナとキウイを切って器に乗せ、その上にシャーベットを乗せる。ラム酒を混ぜた豆乳をかけて食べる。

材料

生姜紅茶(5g入)7袋
寒天小さじ1/2
お湯適量
約280cc
バナナ1本
キウイ1個
ラム酒適量
無調整豆乳適量
おろし生姜適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp