sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 蒸し野菜の味噌ごまディップ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/蒸し野菜の味噌ごまディップ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

蒸し野菜の味噌ごまディップ

蒸し野菜の味噌ごまディップ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
20分 カロリー値
エネルギー
241kcal
塩分
塩分
3.5g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 野菜を適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。
    *蒸し器の蓋を布巾等で包んでおくと便利です。
  • 残りの材料全てをすり鉢でする。
    *お好みですりおろしたにんにくを適量加えても美味しくできます。
  • 蒸した野菜に2.をつけて頂く。
  • ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください

材料

レンコン、人参、キャベツなどの野菜適量
【味噌ごまペースト】大さじ4
醤油大さじ1弱
水または昆布の出し汁50cc
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp