sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 豆腐とたらの甘酢あんかけ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/豆腐とたらの甘酢あんかけ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

豆腐とたらの甘酢あんかけ

豆腐とたらの甘酢あんかけ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
40分 カロリー値
エネルギー
615kcal
塩分
塩分
7.9g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(2人分)

  • 豆腐を8等分にしたものと、たらの切り身を食べやすい大きさに切ったものを、米粉を全面にまぶして180度の油で揚げる。
  • えのきはほぐし、人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし切りにする。絹さやはさっと茹で、大きめの斜め千切りにする。
  • 鍋の底から、えのき・もやし・玉ねぎ・人参の順番で重ね、塩ひとつまみを振り、蓋をして蒸し煮する。
  • 野菜に火が通ったら、葛粉以外の材料を加える。
  • 水分が沸騰したら、一旦火を止め、同量の水で溶いた葛粉を加える。再び火にかけ、とろみがついたら豆腐とたらの切り身にかけて出来上がり。

材料

豆腐1/2丁
たらの切り身3切
米粉(上新粉)適量
えのき50g
人参30g
玉ねぎ50g(1/4個)
絹さや4個
もやし1/4袋
適量
少量
かけるだけでおいしい酢の物酢70ml
醤油30ml
70ml
葛粉大さじ2
*葛粉には体を温め、腸を保護する働きがあると言われています。 
 
このレシピで使用された商品を紹介(2点)

かけるだけ酢の物酢

UL

かけるだけ酢の物酢

どんな素材にもよく合う万能酢です。 国産有機純米酢をベースに、杉桶で熟成した有機醤油と厳選した...

まろやか仕立ての酢の物酢

UL

まろやか仕立ての酢の物酢

国産原料100% 有機純米酢、有機こうじ、沖縄の海水塩、北海道産昆布、てんさい糖 国産有...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp