sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 竹の子入り和風ピクルス

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/竹の子入り和風ピクルス

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

竹の子入り和風ピクルス

竹の子入り和風ピクルス

竹の子入り和風ピクルス

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
15分 カロリー値
エネルギー
151kcal
塩分
塩分
3.5g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(作りやすい分量)

  • 《A》の材料を火にかけ、冷ます。
  • きゅうりは板ずりし、縦に4等分。人参は4等分にしたきゅうりに合わせて縦に何等分かにする。ごぼうはお湯で茹で、人参同様縦に切る。茹で竹の子は1.5cm程度に切る。茗荷は1/2に切り、生姜は3mm程度にスライス。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  • 2.の野菜類を瓶に入れ、荒熱のとれた1.を注ぎ入れる。
  • 冷蔵庫で一晩以上おき、味を馴染ませる。

材料

きゅうり2本
人参1/2本
ごぼう1本
茹で竹の子1/4本
茗荷(みょうが)2個
生姜1/2かけ
唐辛子1/2本
  
《A》 
180cc
てんさい糖65g
薄口醤油小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁大さじ1
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp