sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 切干大根のハリハリ漬け

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/切干大根のハリハリ漬け

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

切干大根のハリハリ漬け

切干大根のハリハリ漬け

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
50分 カロリー値
エネルギー
125kcal
塩分
塩分
2.8g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 切干大根は軽く洗い、ヒタヒタの水で戻す。
  • 人参は千切り、生姜は細切り、昆布は軽く水に通しハサミで細く切る。唐辛子は種を取り輪切りにする。
  • 容器に1.と2.を入れ、酢・醤油・戻し汁を合わせた汁を注ぎ入れる。
  • 冷蔵庫で30分以上おき、味を馴染ませる。

材料

切干大根35g
人参20g
生姜少々
昆布3cm
唐辛子1/2本
大さじ1
醤油大さじ1
切干大根の戻し汁大さじ6
 
このレシピで使用された商品を紹介(1点)

味まん点 千切大根

UL

味まん点 千切大根

宮崎特産の大根を千切りにし、風味よく天日干しにしました。...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp