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マルシマレシピ/蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

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蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

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作り方()

  • 鶏肉は蒸して火を通してから、大雑把に裂く。
  • Aの材料をフードプロセッサーにかけて醤油ピーナッツペーストを作る。
  • 食パンの片面全体にクレソンをひろげ、その上に鶏肉と醤油ピーナッツペーストをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
  • 食パンと具が馴染んだら、適当な大きさに切る。

材料

薄切り食パン4枚
鶏の胸肉120g
クレソン60g
  
≪A≫ 
ピーナッツ(殻と皮は除く)150g
濃口醤油大さじ2
胡麻油大さじ1
EXバージンオリーブオイル大さじ1
すりおろし生姜25g
アガベシロップ大さじ2
レモン汁小さじ4
 
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