sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 鯖の燻製と生姜のご飯

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/鯖の燻製と生姜のご飯

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

鯖の燻製と生姜のご飯

鯖の燻製と生姜のご飯

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 鯖の燻製は皮を取りほぐす。
  • 生姜は千切りにする。
  • 米を研いで水をメモリ通りに入れ、醤油、日本酒、鯖の燻製と生姜を入れて普通に炊く。
  • お好みで、刻みのりと白ごまを添える。

材料

鯖の燻製150g
生姜一かけ
醤油小さじ2
日本酒小さじ2
2合
刻みのりお好みで
白ごまお好みで
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp