sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 椎茸とシメジの醤油炒め

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/椎茸とシメジの醤油炒め

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

椎茸とシメジの醤油炒め

椎茸とシメジの醤油炒め

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • シメジは石づきをとり、手で小分けする。
    他のキノコ類も手で小さく裂く。
    にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
  • フライパンに油とにんにくと唐辛子を加え、弱火でじっくり香りを出す。
  • キノコ類を加えて火を強め、良く炒め、濃口醤油を加えてさらに軽く炒める。

材料

椎茸、シメジ、エリンギ等200g
にんにく二かけ
乾燥唐辛子1本(種は除く)
濃口醤油小さじ2
大さじ1
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp